Alfaonline.com : Toko Belanja Online Murah, Promo Heboh Jual Barang Hanya Rp 1,-

Alfamart, Tentu saja Anda tahu bukan? Apalagi kaum ibu-ibu yang sering berbelanja keperluan keluarga di minimarket ternama yang satu ini. Nah, kali ini ada info menarik untuk Anda seputar Alfamart, baik itu sejarah singkat tentang perusahaan ritel terkemuka ini sampai pada langkah apa saja yang dilakukan oleh Alfamart dalam menyikapi perubahan pasar yang semakin moderen seperti saat ini. Semua telah kami rangkum dalam sebuah review singkat tentang alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,- berikut ini. Well, langsung saja ya..



alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

Sejarah Singkat Alfamart

PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk didirikan pada tahun 1989 oleh Bpk. Djoko Susanto dan family. Perusahaan Ritel ini memulai bisnisnya di bidang consumer goods trading dan distribution business. Sejak tahun 1999 PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk mulai masuk ke sektor ritel. Kemudian pada tahun 2002 perusahaan ini mulai berekspansi dengan mendirikan 141 toko Alfa Minimart dan mengusung nama baru "Alfamart". Saat ini Alfamart merupakan salah satu perusahaan ritel terkemuka di Indonesia. Bahkan, dengan memiliki lebih dari 70.000 karyawan Alfamart merupakan salah satu perusahaan terbesar di Indonesia. Dan hingga saat ini Alfamart sudah memiliki sekitar 7.000 toko di seluruh Indonesia dan melayani lebih dari 2,5 juta pelanggan setiap harinya.

Selaras dengan bidang usahanya sebagai Community Store atau Toko Masyarakat, Alfamart selalu aktif berpartisipasi dalam tumbuh kembang masyarakat di sekitarnya melalui salah satu programnya yaitu Corporate Social Responsibilty (CSR) yang terbagi dalam beberapa bagian seperti: Alfamart Care yang membantu masyarakat melalui kegiatan sosial, Alfamart Smart yang mendukung pendidikan, Alfamart Sport yang mensponsori kegiatan olahraga, Alfamart Clean and Green untuk menjaga lingkungan yang sehat, Alfamart SMEs atau Alfamart UKM yang membantu pengusaha kecil dan menengah di daerah sekitarnya dan yang terakhir adalah Alfamart Vaganza yang secara aktif terlibat dalam seni dan hiburan.

Penghargaan Untuk Alfamart

Sejak pertama kali berdiri hingga sekarang, Alfamart sudah banyak mendapatkan berbagai penghargaan bergengsi yang dikeluarkan oleh berbagai lembaga terkemuka di Indonesia, seperti : Top Brand Award Superbrands Indonesia Awards dan Service Quality Award  Best Brand Award Indonesia’s Most Admire Company. Alfamart juga sukses meraih gelar sebagai highest Store Equity Index menurut Nielsen Research selama 6 tahun berturut-turut.

Dibawah ini adalah beberapa penghargaan yang pernah di raih Alfamart selama kurun waktu dari tahun 2007 hingga 2012 :
2007
  • MURI (Indonesian Record-Maker Museum) Award as The First Minimarket Store-Chain in Indonesia to gain the ISO 9001:2000 Certificate for “Quality Management System”.
  • “The Best Brand Equity Gainer Award” from Indonesia’s Retail Entrepreneur Association (APRINDO) for the fastest in gaining brand recognition.
  • “The Highest Store Equity Index” based on Nielsen Research.

2008

  • “The Integrated Market Development & Distribution System Champion” in “The Dream Team Championship 2008” from Markplus Inc., Indonesian Marketing Association and SWA Magazine
  • The Best IT in Marketing, The Best in Experiential Marketing and The Best in Social Marketing from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine
  • Top Brand 2008 from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine
  • Indonesia Best Brand Award 2008 from MARS Research Specialist and SWA Magazine
  • Superbrands Indonesia 2008
  • “The Highest Store Equity Index” based on Nielsen Research

2009

  • Word of Mouth Marketing Award (WOMMA) from SWA Magazine and Onbee Marketing Research.
  • Top Brand 2009 from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine.
  • Indonesia Best Brand Award 2009 from MARS Research Specialist and SWA Magazine
  • Superbrands Indonesia 2009..
  • Indonesia’s Most Admired Companies 2009 from Frontier Consulting Group and Business Week Indonesia.
  • “The Highest Store Equity Index” based on Nielsen Research.

2010

  • “Rekor Bisnis Indonesia” from Harian Seputar Indonesia for The Most Growing Minimarket in Indonesia.
  • Word of Mouth Marketing Award (WOMMA) from SWA Magazine and Onbee Marketing Research.
  • Indonesia’s Most Admired Companies 2010 from Frontier Consulting Group and Business Week Indonesia.
  • Indonesia Best Brand Gold Award 2010 from Mars Research Specialist and SWA Magazine.
  • Top Brand 2010 from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine.
  • Net Promoter Customer Loyalty Awards from Octavate Consulting Group.
  • Digital Marketing Awards from Frontier Consulting Group and SWA Magazine.
  • “The Highest Store Equity Index” based on Nielsen Research.

2011

  • CSR Award from Harian Seputar Indonesia.
  • Choice Brand 2011 Awards from Indonesia Women Survey, KARTINI Magazine.
  • Services Quality Award 2011 from Service Excellence Magazine and Care Centre for Customer Satisfaction & Loyalty.
  • Corporate Image Award 2011 from Frontier Consulting Group and Business Week Indonesia.
  • Indonesia Best Brand Gold Award 2011 from Mars Research Specialist and SWA Magazine
  • Top Brand 2011 from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine
  • Strategy Performance Execution Excellence Awards from GML Performance Consulting and Fortune Indonesia.
  • Brand Leadership Award in CMO Asia Award
  • The Best Employer Brand in Employer Brand Award 2011
  • The Best Marketing Campaign Award from FAPRA
  • Silver Award for Top retailer in Indonesia and Best of the best retailers awards from Retail Asia Pacific Top 500

2012

  • Superbrands Indonesia 2012
  • 5-Star World Class Quality Achievement from SWAsembada Magazine
  • Indonesia’s Most Admired Company from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine Indonesia
  • Platinum Brand 2012 Indonesian version
  • SPEx2 Award from SWAsembada Magazine
  • Top Brands 2012 from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine Indonesia
  • Social Media Award from Frontier Consulting Group and Marketing Magazine Indonesia
  • Silver Award for TOP Retailers in Indonesia from Retail Asia Pasific TOP 500
  • Best of The Best Retailers Award for Asia Pasific from FAPRA
  • The 50 Top Companies for 2012 from Forbes Indonesia



Alfamart Go Online = Alfaonline.com

Menjamurnya Toko Online hampir di seluruh belahan dunia manapun termasuk di Indonesia sebenarnya merupakan sebuah efek dari tuntutan masyarakat moderen yang menginginkan segala sesuatunya menjadi instant dan praktis, tak terkecuali dalam hal shooping atau belanja. Menyadari akan hal ini Alfamart sebagai salah satu ritel terkemuka di Indonesia ikut merasa terpanggil untuk memberikan layanan yang lebih dari sekedar minimarket, dimana konsumen dapat berbelanja secara online tanpa harus ke gerai Alfamart. Tentu saja hal ini akan banyak menghemat waktu si pelanggan, sehingga akan ada banyak waktu untuk mengerjakan hal-hal yang lain.

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,- merupakan salah satu fasilitas layanan yang diadakan oleh Alfamart untuk pelanggan yang tidak memiliki banyak waktu untuk berbelanja. Dimana para pelanggan tersebut bisa berbelanja di Alfamart tanpa harus datang langsung ke gerai Alfamart, tetapi melalui internet dengan mengunjungi situs resmi Alfaonline di www.alfaonline.com.

Ada banyak keuntungan dengan belanja murah di toko online murah yang satu ini, diantaranya adalah Anda tidak perlu berlama-lama ngantri di kasir dan juga tidak akan kena macet di jalanan. Disamping itu, dalam hal pembayaran pun banyak pilihan yang tentu saja dapat di sesuaikan dengan alat pembayaran yang Anda miliki, seperti Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, Telkomsel T-Cash, XL Tunai, Doku Pay, E-Voucher atau COD (cash on delivery).

Coba kita simak apa yang di katakan oleh Bpk. Hans Prawira, Managing Director Alfamart ini : "Dengan cara pembayaran seperti ini membuat pelanggan jauh lebih mudah dan aman. Mereka cukup duduk manis di rumah, barang belanjaan pun akan diantar. Bahkan mereka juga dapat berbelanja untuk sanak saudara yang ada di kampung". Hmmn, benar-benar memberikan kemudahan bagi para pelanggan Alfamart bukan?

Cara Berbelanja Online di Alfaonline.com

Cara belanja online di Alfaonline sangatlah mudah. Anda cukup mendaftar melalui website http://www.alfaonline.com dengan meng-klik kotak REGISTER yang ada di bagian pojok kanan atas. Masukkan alamat email Anda, nomor telepon selular dan data-data pendukung lain sesuai yang di minta di form pendaftaran tersebut. Selanjutnya, buka email Anda sesuai yang dimasukkan pada saat mendaftar, cari dan buka email dari Alfaonline, dan klik link yang ada di email tersebut untuk melakukan aktivasi. Selanjutnya Anda bisa langsung Login dengan mengklik kotak LOGIN yang tersedia.

Selanjutnya adalah memilih barang yang akan dipesan berikut jumlah pemesanan. Untuk harga sesuai dengan yang tertera di daftar barang. Setelah itu, klik SHOPPING CART untuk melihat daftar belanjaan Anda dan kemudian klik CHECKOUT kalau merasa belanjaan Anda sudah cukup.

Minimal pembelanjaan di Alfaonline adalah Rp.50.000,- dalam setiap kali belanja. Jika kurang dari jumlah itu, maka secara otomatis transaksi tidak dapat dilanjutkan. Pelanggan pun dapat menambahkan barang belanjaan lain agar memenuhi minimal transaksi seperti yang telah ditetapkan.

Kemudian, langkah selanjutnya adalah mengisi MODEL PENGIRIMAN (dapat dikirim atau diambil di gerai Alfamart terdekat), JADWAL PENGIRIMAN, NAMA PENERIMA dan ALAMAT LENGKAP, klik NEXT dan kemudian PLACE ORDER. Langkah terakhir adalah menentukan cara pembayaran, Anda tinggal memilih sesuai alat pembayaran yang Anda miliki, bisa dengan menggunakan Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, Telkomsel T-Cash, XL Tunai, Doku Pay, E-Voucher atau COD (cash on delivery).

Biaya pengiriman yang akan dibebankan adalah Rp.5.000,-/pengiriman untuk pembelanjaan di bawah Rp.100.000,-. Sedangkan untuk pembelanjaan di atas Rp.100.000,- tidak akan dikenakan biaya pengiriman alias GRATIS.

Waktu pengiriman/pengantaran barang ke rumah terbagi dalam 4 termin yakni antara pukul 08.00 - 12.00, 12.00 - 16.00, 16.00 - 19.00 dan 19.00 - 22.00. Sementara bagi pelanggan yang memilih untuk mengambil barang belanjaannya di gerai Alfamart ada 7 pilihan waktu yang dapat dipilih yakni 5 menit bisa diambil.

Untuk sementara ini, Alfamart baru mengcover 541 toko yang memiliki coverage area di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang ,Bekasi,Bandung, Surabaya seperti yang ada di website. Untuk Ke depan tentu Alfamart akan menambah jumlah toko agar coverage areanya bisa lebih luas, demikian seperti yang dijelaskan Hans Prawira, Managing Director Alfamart.

Saat ini di alfaonline ada Promo Heboh belanja hanya 1 rupiah. Promo semua serba satu ini adalah promosi yang dilakukan oleh alfamart dengan mekanisme menjual produk hanya dengan harga Rp 1,- dengan dibatasi waktu dan jumlah yang terbatas, Promo ini mengajak konsumen berlomba-lomba untuk bisa mendapatkan produk yang dijual hanya dengan harga Rp 1,- tersebut. Promo Semua Serba Satu Rp 1,- ini sendiri hanya belaku di www.Alfaonline.com dan tidak akan didapatkan ditoko Alfamart.

Well, semoga informasi yang kami sajikan tentang alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,- diatas bermanfaat buat Anda. Baca juga sebuah tips tentang cara meningkatkan penjualan online di blog lainnya. Terimakasih atas kunjungan Anda di website kami Distributor Pulsa Elektrik Centerpulsa.com. Nantikan berbagai info menarik dari kami selanjutnya.

11 komentar:

  1. Terimakasih banya sob. review yang bagus..

    BalasHapus
  2. alfamart memberikan yang terbaik untuk kita. dengan semua kebutuhan rumah tangga saya yang juga bisa saya dapatkan di alfa sekarang malah memberi kemudahan dengan alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

    BalasHapus
  3. http://goeboekimutonline.kaffah.biz/

    BalasHapus
  4. selalu ada di pageone nih mas
    untung gak ikutan kontes ini Fever Patch Plester Penurun Demam Terbaik Dari Rohto
    kalau ikutan bakal banyak saingan :D

    BalasHapus
  5. kerenn gan, mampir juga ke punya ane http://domainsementara.blogspot.com/2013/12/alfaonlinecom-toko-belanja-online-murah.html

    BalasHapus
  6. ayo semangat... ikutin kontes SEO nya... kalau menang ntar bagi bagi yah heheheh | pasang iklan gratis ya www.tokobujang.com

    BalasHapus
  7. Semoga jadi pemenang ya...
    Atau barang kali ada yg mau ikutan kontes disini e-Compusoft Blog Contest

    Total Hadiah Jutaan Rupiah lho...
    Hadiah Langsung pulsa 10.000 bagi 100 Pendaftar Pertama.

    Info selengkapnya:
    http://www.kursusinggrisonline.com/2013/12/e-compusoft-writing-competition.html

    Bagi sahabat blogger jangan lupa kasih info ini ke yg lain ya...
    Terima kasih....

    BalasHapus
  8. terima kasih atas infonya

    oia kunjungi blog gue juga ya

    ramuanherbalvimax.blogspot.com

    BalasHapus
  9. wooooww murah banget yaaaa harganya

    BalasHapus
  10. ulasannya sangat lengkap. thanks

    BalasHapus